Курс включает 18 занятий, занятия проводятся 5 раз в неделю (по будням), каждое занятие длиться 2 часа. Обычно набираем вечернюю группу (начало занятия +/- около 19.00), если набираются желающие, то формируем дневную группу (начало занятия +/- около 16.00) и/или утреннию группу (начало занятия +/- около 10.00). Окончательно вопрос по графику решаем на организационном собрании. В среднем в группе около 10 человек (обычно от 6 до 12). Оплату можно проводить частями, то есть можно и понедельно.
Такой плотный график объясняется просто – массажные движения это в первую очередь навык, и наличие длительных перерывов между его закреплением сводит на нет все ваши и наши старания.
На занятия, не требуется приносить тетради для записей. Теоретические вопросы рассматриваются в процессе занятия, не отрывая вас от практического изучения выполнения массажа. Все учебные материалы (книги и видео-пособия) предоставляются вам в электронной форме для самостоятельного ознакомления. Вы берете с собой только сменную одежду и полотенце.
Каждое занятие длится 2 часа, и состоит из двух частей, слушатели курсов делятся на две подгруппы. Первую часть занятия вы выполняете массаж, затем меняетесь с напарником. Такая особенность проведения курсов объясняется следующим – невозможно научится массажу, если вы не прочувствуете его действие на себе. В ходе занятия преподаватель демонстрируют и корректируют выполняемые вами приемы.
В программе занятий:
- классический массаж; - антицеллюлитный массаж; - основы сегментарно-рефлекторного и точечного массажа; - спортивный массаж; - медовый массаж; - баночный массаж; - стоун массаж; - роллинг массаж; - хиро массаж; - массаж и гимнастика детей 1-го года жизни; - тайский массаж
Программа занятий
Базовый курс включает 18 занятий, в основе классический массаж – он же европейский, лечебный, спортивный, реабилитационный, гигиенический оздоровительный. Рассматриваем применения массажа на различных частях тела: спина, руки, лицо, голова, живот, грудная клетка, воротниковая область (шея), ноги – и сразу разбираем особенности применения массажных приемов и их сочетания при различных проблемах.
Уделяем большое значение эргономики массажа, то есть учим работать так, чтобы не наносить вред своему здоровью и более рационально тратить свои силы.
Так же на каждом занятии уделяем внимание, тому что основным у массажиста является правило: «Сначала подумать, а потом делать». Массаж просто так и по схемам (столько таких и таких движений) не делается. Хороший результат будет, только при условии индивидуального подхода к каждому клиенту с учётом оценки его здоровья и особенностей тела.
Проводим занятие по основам диагностики нарушений осанки и обучаем как подобрать индивидуальную схему массажа каждому пациенту индивидуально с учётом его проблем с мышечным корсетом.
Отдельно на занятие рассматриваем сегментарно-рефлекторные принципы массажа – то есть объясняем, как массаж определенных участков тела влияет на работу внутренних органов и как этим пользоваться для повышения эффективности своих процедур.
Обучаем ВАС следующим техникам массажа: медовому, баночному, стоун (камнями) массажу.
На занятии по акупрессуре (точечному массажу) – рассматриваем общие принципы методики и переносим основные доктрины применения и сочетания массажа в практике массажиста.
Рассматриваем с вами следующие техники массажа, как:
- хиро массаж (для выработки более плавной и гармоничной модели техники массажа);
- роулинг массаж (для переноса навыка работать при массаже своим телом, то есть учим как подключать в работу ноги и корпус что бы массажные примы проводились более качественно и с достаточной силой без перенапряжения мышц и суставов массажиста, по сути это очень помогает вам закрепить навык эргономики массажа);
- тайский массаж (для освоения принципов применения мобилизаций (пассивных движений) в массаже с целью восстановления гибкости или устранения контрактур у пациента).
Два занятия отводим для рассмотрения методики массажа применяемого с целью коррекции эстетических проявлений гиноидной липодистрофии (целлюлите) при пастозных и твердых проявлениях.
Так же изучаем особенности применения массажа и его сочетания с гимнастикой у детей от рождения до года (основные принципы детского массажа) и рассматриваем принципы массажа при типичных проблемах малышей: кривошея, дисплазия тазобедренного сустава и т.п.
ПО ОКОНЧАНИЮ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ СЕРТИФИКАТ НА УКРАИНСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ